ATELIER LES BIEN-VEILLEURS | LE MERCREDI 16 AVRIL 2025 | PAVILLON ISABELLE-DUBÉ | INFORMATION 418 246-5526 |
Mardi 8 avril 2025
Le 6 avril dernier, la 4e édition du brunch du temps des sucres fut une fois de plus très populaire. L'accueil chaleureux, l'ambiance de la cabane à sucre et les saveurs locales font de cet évènement un rendez-vous annuel pour notre population et celle des alentours. Les nouveaux arrivants de Cap-Saint-Ignace ont été invités à se joindre à nous pour y partager un bon repas et ainsi fraterniser avec nos citoyens.
Les saveurs locales furent de nouveau à l'honneur cette année lors de notre 4e édition du brunch du temps des sucres. Ce sont donc plus de 235 repas composés de pâtés à la viande, saucisses, fèves au lard et pouding chômeur qui ont été préparés et servis par notre équipe de 20 bénévoles. Une bonne tire d'érable terminait bien le déjeuner, coulée de l'une de nos érablières capignaciennes. Ce rendez-vous printanier est agréable et nos citoyens sont heureux de s'y retrouver.
La Municipalité de Cap-Saint-Ignace a profité de l'occasion pour inviter les nouveaux arrivants au brunch du temps des sucres. C'était une occasion rêvée de leur souhaiter la bienvenue et de faciliter leur intégration en partageant un bon repas. Plus de 60 nouveaux résidents ont positivement répondu à l'invitation.
En début de matinée, les nouveaux résidents ont eu l'opportunité de visiter notre bibliothèque Léo-Pol-Morin et les intéressés ont pu s'y abonner sur place. Il y a eu ensuite une présentation des différents comités et organismes de Cap-Saint-Ignace, de même que les services municipaux disponibles et un aperçu de l'éventail des activités et évènements offerts dans notre municipalité.
Le succès de l'évènement confirme bien que le brunch du temps des sucres de Cap-Saint-Ignace sera de retour le 12 avril 2026 pour une cinquième édition. De nouveau, ce sera une belle occasion d'y intégrer les nouveaux arrivants.